Mittelmeerküche
Thunfisch in der Folie
Thunfisch in kleine Portionen teilen und marinieren,
für die Marinade:
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Basilikum, Petersilie, Salbei und Dill grob hacken mit Zitronensaft, feingeschnittenen Oliven und Olivenöl verrühren, gut durchziehen lassen den Thunfisch mit der Marinade in kleine Foliepäckchen wickeln, im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill garen
Ratatouille
Bunter Gemüsetopf, Zutaten für 6 Pers.:
3 mittelgroße Auberginen, 3 große reife Tomaten, 3 Zucchini, 3 Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie. Das Gemüse waschen, putzen und in größere Stücke schneiden, das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschmoren, mit etwas Wasser ablöschen, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern, Kräuter dazugeben, zugedeckt gar dünsten. Panna cota con Salsa di Fragole
Gekochte Sahne mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Pers.: 400 g Sahne, 1 Vanillestange, 50 g Zucker, 3 Blatt Gelatine, Für die Sauce: 400 g Erdbeeren, 50 g Zucker Die Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und ca 15 min köcheln lassen, dabei umrühren. Die Gelatine 5 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen, die Gelatine sehr gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Prtionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen, ca 2 Std. kalt stellen.
Für die Sauce Erdbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen Die fertige Creme auf Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgießen.