Maienzeit – Spargelzeit: Eine Gala für die Sinne
Spargelsalat mit
Crapefruit und Garnelen
Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Salzwasser mit
einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Spargel
darin kochen, herausnehmen und abkühlen lassen
Crapefruits filetieren und in Stücke schneiden,
aus Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer und Schalotten eine
kremige Marinade rühren, Spargel in Stücke schneiden
und mit den Crapefruitstücken und den Garnelen in der
Marinade wenden
Hühnersuppe mit Spargel und Chili
Spargel waschen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln fein hacken, Chili entkernen und fein schneiden, in einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Chili darin weich-
dünsten mit Gefügelbrühe aufgießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Hühnerfleisch in Stücke schneiden, mit dem Spargel in die Brühe geben und bei milder Hitze köcheln lassen, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen
Spargel – Nudel – Gratin
Nudeln aldente kochen, Spargel schälen und 5 min blanchieren, gut abtropfen lassen und in 2cm große Stücke schneiden, eine Auflaufform einfetten und Nudeln, Spargel und frisch
gehackte Petersilie hineingeben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sahne mit Reibekäse verrühren mit Pfeffer und Muskat würzen und über die Zutaten gießen bei mittlerer Hitze im vorgeheitztem Backofen ca 25 min gratinieren
Spargel- Tomaten- Gemüse mit Schweinefilet
das Schweinefilet in einem Bräter rundherum kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, Frühlingszwiebeln fein hacken und um das Filet streuen Tomaten abbrühen, häuten und entkernen, Fruchtfleisch grob zerschneiden und in den Bräter geben, Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt schmoren, Spargel schälen in Stücke schneiden unter die Tomaten
mischen und weiter schmoren, Petersilie fein hacken und unter das Spargel- Tomatengemüse mischen, Schweinefilet herausnehmen in Scheiben schneiden und auf der Gemüsemischung anrichten
Dessert
Schnee- Eier auf Erdbeer- Rhabarber Kompott garniert mit Karamelsoße und Melisse